Kochen & Backen
kulinarische Literatur

Hier finden Sie ausgewählte Bücher zum Thema Kochen und Backen. Besonders hervorzuheben sind die regionalen Gerichte und Rezeptideen. Auch die vegetarische und vegane Küche kommt im Bereich kulinarische Literatur nicht zu kurz.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Geist der Kochkunst
Geist der Kochkunst
Carl Friedrich von Rumohr
1822 erschienen, eroberte Carl Friedrich von Rumohrs Geist der Kochkunst schnell Köpfe und Küchen – er hatte ein Werk geschaffen, mit dem das Nachdenken über Ernährung, Küche und Esskultur begann. Und anhält: Rumohrs Überlegungen wirken auch in der Zeit von Slow Food modern, etwa wenn er für die Verwendung heimischer Produkte oder schonende, puristische Zubereitungsweisen...
9,90 EUR *
Kann ich das essen oder bringt mich das
Kann ich das essen oder bringt mich das
Katrin Hecker
Immer mehr Menschen haben Spaß daran, sich am reich gedeckten Tisch der Natur zu bedienen. Aber kann ich die selbst gesammelten Blätter auch wirklich essen? Sind die Beeren genießbar oder bringen sie mich womöglich um? Dieser Ratgeber zeigt Einsteigern, wie man essbare Pflanzen und ihre giftigen Doppelgänger sicher erkennt. Unterteilt nach Blättern, Blüten und Früchten...
17,00 EUR *
Vegetarische Köstlichkeiten
Vegetarische Köstlichkeiten
Yotam Ottolenghi
Der lang ersehnte Nachfolger zu "Genussvoll vegetarisch": Kultautor Yotam Ottolenghi legt nach und liefert neue Geschmacksexplosionen! Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sie werden hier Zutatenkombinationen finden, die Sie von sich aus nie...
29,95 EUR *
Genussvoll vegetarisch
Genussvoll vegetarisch
Yotam Ottolenghi
Yotam Ottolenghis frische und moderne vegetarische Küche besticht durch spannende Kombinationen, die für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgen. In "Genussvoll vegetarisch" präsentiert der neue Shootingstar aus England 125 innovative Rezepte aus der orientalisch-mediterranen Küche. Von karamellisiertem Fenchel mit Ziegenjoghurt über Bohnen-Burger,...
28,00 EUR *
Das Kochbuch
Das Kochbuch
Yotam Ottolenghi
Karamellisierter Chicorée mit Serranoschinken, Feigen mit jungem Pecorino und Honig, Lammkebabs im Zuchinimantel, gegrillte Makrele mit Süßkartoffel-Pickle und Minzejoghurt - dass Yotam Ottolenghi für außergewöhnlich kreative Geschmackserlebnisse steht, beweist er uns bereits in seinem Bestseller-Kochbuch Genussvoll vegetarisch. In Ottolenghi Das Kochbuch präsentiert der...
24,95 EUR *
Brunos Gartenkochbuch
Brunos Gartenkochbuch
Martin Walker
Gartenfrisches gegrilltes Herbstgemüse mit Basilikum und Ziegenkäse, Mirabellen-Sorbet – besser lässt sich die Sehnsucht nach Frankreich nicht stillen. Für Martin Walker und seine Frau Julia Watson gibt es nichts Schöneres, als sich in ihrem Garten im Périgord zu köstlichen Rezepten inspirieren zu lassen. Eine kulinarische Liebeserklärung mitten im gastronomischen Herzen...
34,00 EUR *
Salate im Glas
Salate im Glas
Anna Baxter
Einfach gemacht, schnell mitgenommen: Ob für den kleinen oder großen Hunger, hier findet jeder den richtigen Salat! Mit frischem Obst und Gemüse, knackigen Nüssen, zartem Fleisch und frischem Fisch lassen sich in Windeseile abwechslungsreiche Salate zubereiten. Einfach Zutaten in ein Glas schichten, vor dem Verzehr schütteln und genießen! Nach hilfreichen Tipps zur...
12,95 EUR *
Atlas Cookbook
Atlas Cookbook
Charlie Carrington
Mit dem Atlas Cookbook begeben Sie sich auf ein einzigartiges Food-Abenteuer! Vorgestellt werden 80 Rezepte aus 20 Ländern, die Grenzen überschreiten und Kulturen miteinander verbinden. Denn trotz typischer Komponenten, die jede Küche ausmachen – Vietnamesisch ohne Fischsauce? Israelisches Essen ohne Tahini? Undenkbar! – gibt es eine Vielzahl an Gerichten und Zutaten, die...
28,00 EUR *
Baltische Küche
Baltische Küche
Simon Bajada
Salzig wie das Meer, holzig wie die Wälder und süß wie wilde Früchte: Entdecken Sie die bislang noch unbekannte, kulinarische Seite des Baltikums – sie trägt eine einzigartige Handschrift aus russischen, skandinavischen und deutschen Einflüssen. Ob Estland, Lettland oder Litauen: Lassen Sie sich mit 68 Rezepten, stimmungsvollen Landschaftsfotos von Reisezielen und...
24,95 EUR *
Blattgold
Blattgold
Über 120 Rezepte mit Blattgemüse
Zitronig, scharf, pfeffrig, süß – Blattgemüse ist Aromenvielfalt pur und kommt in den schönsten Farben und unterschiedlichsten Texturen daher. Die Blätter können winzig klein sein oder groß wie Elefantenohren, fest zusammengerollt oder locker und zerzaust, gekräuselt, zart oder federartig. Und sie leuchten in hellem Weiß und Gelb, satten Grüntönen, zartem Rosa und...
36,00 EUR *
Gastrosexuell
Gastrosexuell
Svenja Jelen
Gastrosexuell - Ein Buch für Männer, die fürs Kochen brennen. Dieses Buch bezieht sich auf alle Männer, die mit viel Leidenschaft in der Küche hantieren, die privat auf Gastroniveau kochen und die schon die Auswahl der Produkte beim Einkaufen mit größter Sorgfalt treffen. "Gastrosexuell" stellt delikate Rezepte vor und porträtiert echte Männer, die fürs Kochen brennen. Damit...
19,99 EUR *
Details
Lunch im Glas
Lunch im Glas
Cora Wetzstein
Ganz schön durchsichtig ist das, was der GU-KüchenRatgeber Lunch im Glas da präsentiert: die neue, zeitgemäße Compliance für die Mittagspause im Job. Transparenz wird großgeschrieben, gefolgt von stressfreiem, gesundem Genuss. Kein Drängeln in der Kantine mehr, kein hastiges Runterschlingen fettiger Teilchen aus dem Snack-Shop, kein schlaffes Herumhängen nach dem...
9,99 EUR *
Details
Kreolisch kochen
Kreolisch kochen
Selina Periamillia
Urlaub auf dem Teller: mit kreolischer Küche! Sich mit dem Blick aufs kristallklare Wasser am feinen Sandstrand von Mauritius, den Malediven oder Seychellen in der Sonne aalen ... ach, wäre das jetzt nicht schön? Mit diesem Kochbuch träumen und kochen Sie sich ruckzuck unter Palmen. Die kreolische Küche vereint die exotischen Gewürze und tropischen Zutaten der Inseln des...
24,95 EUR *
Details
Waldkochbuch
Waldkochbuch
Bernadette Wörndl
Wälder tun einfach gut: Hier kann der Mensch entschleunigen, sich erden und inspirieren lassen. Wie vielfältig der Wald auch als Speisekammer ist, zeigen die besonderen Rezepte von Bernadette Wörndl. Ob Waldbeeren, Fichtenwipfel, Holunderblüten, Pilze oder Wild – zu jeder Jahreszeit bietet die Natur ein neues Aromenspiel. So lässt sich der Wald mit allen Sinnen genießen!...
32,00 EUR *
Details
Andalusien Das Kochbuch
Andalusien Das Kochbuch
Jose Pizarro
Sonne tanken, Meeresluft schnuppern, Flamenco-Rhythmen lauschen und prächtige Palastbauten bestaunen: Holen Sie sich mit spanischen Gerichten Urlaubs-Feeling aus Andalusien ins eigene Zuhause. Der Koch José Pizarro nimmt Sie dazu mit auf eine Reise durch seine Heimat. Er verrät Ihnen unwiderstehliche Rezepte, die besten Restaurant-Tipps zwischen Málaga und Sevilla und zeigt...
24,95 EUR *
Details
Seelen Schmeichelei
Seelen Schmeichelei
Conny Wagner
Wie schmeckt Glück? Wonach Trost? Geborgenheit? Freundschaft? Oder Mut? Entdecke über 50 Rezepte für jede Stimmungslage – naja, für fast jede. Iss dich glücklich mit unkomplizierten Gerichten, freu dich auf essbare Seelentröster, schwelge in Kindheitserinnerungen oder komm mit auf eine kulinarische Reise von Island über die Malediven bis nach Vietnam. Viel Vergnügen mit der...
26,00 EUR *
Details
Sri Lanka Kochbuch
Sri Lanka Kochbuch
Emily Dobbs
Mit dem Sri-Lanka-Kochbuch kommen die exotischen Genüsse aus dem bunten Abenteuerparadies ins eigene Zuhause. Authentische Gerichte wie Streetfood, Currys oder Drinks können mit heimischen Produkten einfach nachgekocht werden. Es vereinen sich Aromen der indischen oder thailändischen Küche zu sinnlichen Gerichten – Biryani, Süßkartoffelcurry oder Papaya-Kuchen. Begleitet von...
24,95 EUR *
Details
Thai - Über 80 Rezepte für jeden Tag
Thai - Über 80 Rezepte für jeden Tag
Tove Nilsson
Der Duft von frischen Kräutern, Zitronengras und scharfen Chilischoten, Gemüse in den schönsten Farben und die Aromen von Kokosmilch und Currypaste: Die thailändische Küche ist herrlich belebend und unverwechselbar intensiv. 70 authentische Rezepte lüften die wichtigsten kulinarischen Geheimnisse aus dem Land des Lächelns. Wir wünschen Khõ hai dja - Guten Appetit! ISBN:...
24,00 EUR *
Details
Zu Gast auf Mallorca
Zu Gast auf Mallorca
Niederste-Werbeck
Mit ihren traumhaften Stränden, Buchten mit türkisblauem Wasser, stilvollen Fincas und der typischen, mediterranen Lässigkeit zieht uns die Insel in ihren Bann. So reich im Angebot, so unfassbar abwechslungsreich wie kaum eine andere. Mallorcas neue Food-Szene setzt dem Ganzen die Krone auf.Dieses Buch lädt uns ein auf eine spannende Reise zu den besten Restaurants und...
39,95 EUR *
Details
Superfood Heimische Wildpflanzen
Superfood Heimische Wildpflanzen
Karin Greiner
Superfoods sind in aller Munde, heimische Superfoods sind viel besser! Nämlich naturbelassen und unverfälscht im Geschmack. Und sie liegen im Trend – mit dem Potenzial zum Dauerbrenner! Wer bisher dachte, Superfoods kommen nur aus fernen Ländern, darf umdenken: Pflanzliche Powerpakete für Detox und Anti-Aging, Immunboosting und Wohlbefinden wachsen auch direkt vor unserer...
15,90 EUR *
Details
Eine Hand voll Kräuter
Eine Hand voll Kräuter
Barbara Segall
Anregende Ideen für den Kräutergarten, Dekorationen und leckere Rezepte Mithilfe von herrlichen Fotos und einem ausführlichen „A – Z der Kräuter“ gibt dieses Buch einen breit gefächerten Einstieg in Welt der Kräuter. Praktische Anbau- und Pflegetipps, verführerische Rezepten und hinreißende Dekorationsvorschläge überzeugen nicht nur ausgesprochene Kräuterfans. 128 Seiten...
9,95 EUR *
Details
Alles Gute zu seiner Zeit
Alles Gute zu seiner Zeit
Saisonaler Jahreskalender
Verantwortungsvoll und gesundessen ist gar nicht so schwer: Mit diesem Obst- und Gemüse-Frischekalender erkennt man dank des praktischen Ampel-Prinzips, welche Sorten Saison haben. ISBN: 9783784353661
14,95 EUR *
Details
Quiches Tartes Pasteten
Quiches Tartes Pasteten
Die runden Bücher
Frisch aus dem Ofen, mit saftigem Belag und knusprig feinem Boden: Quiches schmecken - ob warm oder kalt - einfach immer! Entdecken Sie rund 60 Rezepte für Quiches, Tartes und Pasteten, von Quiche Lorraine über mediterrane Gemüse-Tarte mit sonnengetrockneten Tomaten und Auberginen bis hin zur FesttagsPastete aus luftigfeinem Blätterteig. Mit diesen unkomplizierten, pikanten...
9,99 EUR *
Details
Backen mit Stevia
Backen mit Stevia
Sandra Strehle, Christiane Schäfer
Das GU-Stevia-Backbuch für alle, die bewusst mit Süße umgehen und trotzdem leckerste Kuchen, Torten oder Muffins mit Stevia genießen möchten. Wer möchte nicht gerne Kalorien sparen und trotzdem genießen wie bisher? Stevia ist der ideale Austauschstoff für alle, die es süß mögen, aber auf die Kalorien von Zucker und auf künstliche Ersatzprodukte verzichten wollen oder müssen....
8,99 EUR *
Details
Thailand
Thailand
Rezepte gegen das Fernweh
Herrlich frisch, angenehm leicht und schön scharf - die Küche Thailands verzaubert mit exotischen Farben, köstlichen Düften und verführerischen Aromen. Und das nicht nur im Urlaub: Oft reicht ein Ausflug in die Asia-Abteilung des Supermarkts und schon ist alles griffbereit für den kulinarischen Kurztrip mit knusprigen Saté-Spießchen, chilischarfer Tom Kha Gai...
8,99 EUR *
Details
Ibiza vom Auswandern und Kochen
Ibiza vom Auswandern und Kochen
Elke Clörs
Unkonventionell, aufregend und paradiesisch: Elke Clörs beschreibt Ibiza als malerische Idylle für sympathische Auswanderer, Künstler und Hippie-Herzen. Stimmungsvolle Fotos und eindrucksvolle Geschichten stellen außergewöhnliche Persönlichkeiten vor, die man ganz privat kennenlernen darf. Mit den Rezepten kann jeder das Insel-Feeling zu sich nach Hause holen. Dieses Buch...
20,00 EUR *
Details
Korsika das Kochbuch
Korsika das Kochbuch
Nicolas Stromboni
Wie schmeckt eigentlich Korsika? Nach Fisch und Meeresfrüchten, nach Wildschwein, Lamm und Zicklein, zubereitet mit feinstem Olivenöl und vielen Kräutern wie Rosmarin, Myrte und Fenchel. Reisen Sie mit dem Genussmenschen Nicolas Stromboni durch seine korsische Heimat, begleiten Sie ihn zu den kulinarischen Wurzeln Korsikas, treffen Sie mit ihm einheimische Produzenten und...
19,99 EUR *
Details
Mallorca - Das Kochbuch
Mallorca - Das Kochbuch
Caroline Fabian
Bei gutem Wein und frischer Meeresluft geröstete Sobrasada mit Honig genießen – die vielfältige Küche der beliebten Baleareninsel steht für Genuss pur! Privatköchin Caroline Fabian kocht seit vielen Jahren vor Ort mit lokalen Lebensmitteln und kennt die Geschmäcker der Einheimischen wie keine zweite. So versammelt Caroline Fabian in diesem Kochbuch rund 70 Rezepte, darunter...
28,00 EUR *
Details
Zuletzt angesehen